•  (100%)
  •  (100%)
  •  (100%)
  •  (100%)
  •  (100%)
< =

GAS AMMONIA PENDINGIN MESIN TERBAIKGAS AMMONIA PENDINGIN MESIN TERBAIK

Untuk pemesanan produk-produk Gas Industri di UMP Gas melalui halaman Links - Klik disini : UMP GAS LINKS

Apakah gas Amoniak itu?

Amoniak merupakan salah satu senyawa nitrogen yang berbentuk gas. Ciri fisik gas tersebut adalah tidak berwana, berbau menyengat (pesing) dan memiliki tekanan serta kelarutan dalam air yang besar. Sebagai pembentuk basa lemah dan memiliki pH basa. Dalam kehidupan sehari-hari gas tersebut dapat kita jumpai pada zat urine, pupuk urea serta pembusukan pupuk hijau yang berkadar N tinggi. Salah satu kegunaannya (amoniak) merupakan bahan utama pembuatan pupuk, asam nitrat, dan senyawa nitrogen lainnya. Amoniak juga sering dipakai sebagai pelarut karena kepolaran amoniak cair hampir menyamai kepolaran air.

Amonia yang digunakan secara komersial dinamakan amonia anhidrat. Istilah ini menunjukkan tidak adanya air pada bahan tersebut. Karena amonia mendidih di suhu -33 °C, cairan amonia harus disimpan dalam tekanan tinggi atau temperatur amat rendah. Walaupun begitu, kalor penguapannya amat tinggi sehingga dapat ditangani dengan tabung reaksi biasa di dalam sungkup asap. "Amonia rumah" atau amonium hidroksida adalah larutan NH3 dalam air. Konsentrasi larutan tersebut diukur dalam satuan baumé. Produk larutan komersial amonia berkonsentrasi tinggi biasanya memiliki konsentrasi 26 derajat baumé (sekitar 30 persen berat amonia pada 15.5 °C). Amonia yang berada di rumah biasanya memiliki konsentrasi 5 hingga 10 persen berat amonia.

APAKAH GAS AMMONIA ADALAH PENDINGIN MESIN TERBAIK?

Prinsip kerja pendinginan amonia :

Pertama: prinsip kerja amonia pendinginan
Amonia cair dalam tangki amonia, masukkan pemisah amonia setelah ditekan dan dikepang melalui thrott amonia panas dari evaporator amonia , suhu selanjutnya berkurang, lalu ke evaporator amonia. Dengan menyerap panas air yang melewati evaporator amonia, perubahan amonia cair dari cairan ke gas berkurang). Amonia setelah diubah menjadi pemisah amonia lagi, amonia cair dibawa dalam proses bangkit dari pemis amonia yang mencekik untuk masuk kembali ke amonia evaporator. Amonia dari pemisah amonia adalah isapan kompresor amonia, dikompresi ke tekanan tertentu ke dalam  didinginkan, gas amonia menjadi cairan dan kemudian dimasukkan ke dalam tangki amonia, dan dengan d
pendinginan.

Untuk pemesanan produk-produk Gas Industri di UMP Gas melalui halaman Links - Klik disini : UMP GAS LINKS


Kedua: peralatan proses pendinginan amonia dan perannya dalam proses proyek pendinginan amonia. 

Peralatan utama: kompresor, evaporator amonia, kondensor, tangki penyimpanan amonia, pemisah amon amonia cair, pemisah. 

1. Kompresor S8-125 kompresor piston. Efeknya adalah mengisap dan memampatkan uap amonia bertekan keluar dari evaporator amonia untuk meningkatkan tekanan amonia ke tekanan kondensasi (1,4 MPa) dan (140-150 ℃).
2. Amonia evaporator. Peranannya adalah membuat suhu gas alam turun saat melewatinya, minyak ringa alam keluar. Amonia cair menyerap panas gas alam yang akan digasifikasi. Peralatan untuk penukar pana dalam pipa (pendinginan), penguapan amonia menyerap panas di dalam cangkang
3. Kondensor. Adalah penukar panas tabung, aliran gas amonia di sisi shell (air pendingin yang mengalir pada pipa ( gas amonia diubah menjadi amonia cair). Peranannya adalah membuat kondensasi gas amonia cair.
4. Tangki penyimpanan amonia. Untuk tangki jenis tangki baja tertutup, yang menyimpan amonia cair untuk evaporator.

5. Pemisah minyak amonia. Sama seperti pemisahan biasa, lebih kecil, perannya dipisahkan dari amonia yang dibawa dalam minyak pelumas.
6. Kotak dingin. Struktur penukar panas pelat-fin, materialnya adalah logam aluminium dengan konduktivit Digunakan untuk pertukaran panas antara suplai gas dan transmisi gas.
7. Pemisah cairan amonia. Tabung semprot tabung vertikal. Pemisahan gas amoniak yang dibawa dari evaporator amonia; menyampaikan amonia ke amonia press.
8. Separator Gravity vertical oil dan gas separator biasa digunakan di ladang minyak. Perannya adalah memisahkan gas alam yang dikondensasi gas alam setelah pendinginan.

Apakah bau Amoniak berbahaya?

Pada saluran napas (terhirup)

Menghirup ammonia dalam konsentrasi rendah dapat mengiritasi jalur napas sehingga menyebabkan batuk-batuk. Hal ini dapat menyebabkan kerusakan saluran napas berupa edema bronkiolar dan alveolar, yang mengakibatkan sesak napas parah hingga gagal pernapasan.

Siapa penemu gas amonia?
Fritz Haber mengajukan paten Jerman pada tahun 1908 untuk sintesis amonia di mana ia memenangkan Hadiah Nobel Kimia pada tahun 1918. Itu adalah penemuan yang benar-benar terobosan; Haber menemukan bagaimana amonia, bentuk nitrogen yang sangat reaktif secara kimiawi, dapat disintesis.

Kapan amonia ditemukan?
Pada tahun 1785, ahli kimia Prancis Claude Louis Berthollet menentukan komposisi unsurnya. Amonia diproduksi secara komersial melalui reaksi katalitik nitrogen dan hidrogen pada suhu dan tekanan tinggi. Proses ini dikembangkan pada tahun 1909 oleh ahli kimia Jerman Fritz Haber dan Carl Bosch.

Mengapa amonia digunakan dalam pendinginan?
Amonia, sering digunakan secara komersial di pabrik pembekuan dan pendinginan besar juga disebut "amonia anhidrat" karena hampir tidak mengandung air (murni 99,98%). Amonia adalah zat pendingin yang 3-10% lebih efisien daripada CFC, sehingga sistem berbasis amonia membutuhkan lebih sedikit listrik, sehingga menurunkan biaya pengoperasian.

Apa keuntungan dari amonia?
Perpindahan panas yang lebih baik. Amonia memiliki sifat perpindahan panas yang lebih baik daripada kebanyakan refrigeran kimia dan oleh karena itu memungkinkan penggunaan peralatan dengan area perpindahan panas yang lebih kecil. Dengan demikian biaya pembangunan pabrik akan lebih rendah.

Gas amoniak diklasifikasikan sebagai?
Gas amonia sebagai gas alkalin tidak berwarna yang terdiri dari nitrogen dan hidrogen (NH3) yang memiliki bau yang kuat, sering dikaitkan dengan pembersih jendela. Amonia adalah agen biologis alami dalam organisme yang membantu membentuk asam amino, yang merupakan blok bangunan dasar protein.

Apakah gas amonia tergolong senyawa?
Amoniak adalah senyawa anorganik yang terdiri dari satu atom nitrogen yang terikat secara kovalen dengan tiga atom hidrogen yang merupakan inhibitor amidase dan neurotoksin.

Apakah amonia termasuk gas inert?
Gas inert dalam wadah amonia anhidrat dapat terdiri dari beberapa jenis gas berbeda yang menyebabkan atau menampilkan tekanan dan suhu yang tidak khas untuk amonia anhidrat. Beberapa gas inert yang paling sering ditemukan dalam amonia anhidrat adalah udara dan nitrogen.

Dimana bisa membeli gas amonia?

HUBUNGI TEAM MARKETING KAMI:

Email : marketing.umpgas@gmail.com

WA    : 08111330900

Untuk pemesanan produk-produk PT. Usaha Mulia Perkasa seperti OXYGEN (O2)NITROGEN (N2)ARGON (Ar)ACETYLENE (C2H2)AMMONIA (NH3)NITROUS-OXIDE (N2O)CARBON DIOXIDE (CO2)HELIUM (He)PROPANE dan HIDROGEN (H2) segera HUBUNGI PT. Usaha Mulia Perkasa

Untuk pemesanan produk-produk Gas Industri di UMP Gas melalui halaman Links - Klik disini : UMP GAS LINKS


Related Products